Пол луны вист на ёлке

 

Пол луны вист на ёлке
Среди тьмы и тишины.
Вероятно, злые волки
Откусили часть луны.

Ковшик плавает неспешно
Полный звёзд и темноты,
Плещет щедро и небрежно
Звёзды в речку с высоты.

А деревья ночью темной
Стали больше раза в два
И лесной дорогой торной
Мы пойдем едва-едва.

Да, зачем нам ночью шляться
По дорогам и лесам?
Пусть нам сны такие снятся,
Ни к чему мученья нам.


Рецензии