Крестьянские дети 21 века...

Однажды в студеную зимнюю пору
Когда за окошком трескучий мороз
Упрямо заёрзали мысли… И в гору…
О жизни деревни затрону вопрос.

В крестьянской избе, да в спокойствии чинном
Включив для себя над столом ночничок
В больших сапогах, в полушубке овчинном
Поэму затеял писать мужичок.

Ведь здесь для парнишки, убога картина…
Везде беспредел… Хоть куда погляжу!
То пьяного встретишь, то просто кретина,
Куда докатились, я вам расскажу.

В лесу уж не слышен топор дровосека…
И редкость в деревне большая семья.
Не ценится больше здесь труд человека,
А землю копаем отец мой да я…

В деревне давно уже клуб разморожен
Виновных конечно, теперь не найдёшь…
И смотришь, порою мурашки по коже,
Как пьяная ходит вокруг молодёжь.

Из всех развлечений - у них дискотека.
Но трезвым в морозец не выжить и там…
…А это в канун двадцать первого века!!!
Проснитесь «отцы»… Ну не стыдно ли вам?!

А в чём виноваты простые ребята,
Из бедных семей, вечно занятых мам?
Куда же глядят господа депутаты?
…Их думы: Наполнить бы личный карман!

Смеркает… Вдали силуэтик не броский
Никак не пойму… Это чей же сынок?
В больших сапогах и в зубах папироска,
В больших рукавицах, а сам с ноготок.

От дыму загнёшься, - пугнул я ребёнка
…Отец меня крепко за это стегал.
Слегка пригляделся… А это девчонка!!!
Вот тут, я в натуре, чуть-чуть не упал!

Крестьянские дети. Их жизнь не подарок
Отчизне, похоже, они не нужны.
Не смотрят на них из окна иномарок
Те дяди, что жизнь им устроить должны.

Весьма одарённым особенно гадко,
Когда не раздут кошелёк пап и мам…
Таких большинство, им конечно не сладко…
Не могут найти примененье умам.

Их мысли бунтуют в трагедии века.
Но нет и просвета у них на пути!
И нет на деревне, увы, человека,
Который порядок бы смог навести.

И ходят крестьянские пьяные дети
Всё рушат вокруг… Им на всё наплевать…
Где власти «отцы»?! Вы ж за это в ответе!!!
Настанет пора «урожай собирать»!
 * * *
Оставив от старости руль иномарок…
Преступность не даст жить спокойно на вилле
И мысли откроются вам, как подарок,
Что эту преступность, ведь вы зародили!


Рецензии
Очень правдиво написано. Да, горько смотреть на нынешнюю молодежь. А что будет дальше? Что будет с теми, кто пока еще младенцы, и чьи мамы и папы это вот самая молодежь?...

Но мир таков и спасение от всего этого только в Боге.

С уважением

Юлия Назарян   13.11.2008 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Юля. Свою шуточную рецензию я удалил:-) Не люблю чтобы мои шутки у кого то вызывали дискомфорт... Удачи Вам...

Шмондер   14.11.2008 08:06   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам удачи!

С уважением

Юлия Назарян   14.11.2008 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.