Январь

Январь. Оранжевым восходом
Начнется тихий, ясный день.
Ветвей заснеженные своды
Отбросят призрачную тень.

Вокруг ни звука, ни движенья,
Лишь строгий ледяной покой,
В котором солнца отраженье
Лежит над скованной рекой.

Ее, как стражи, окружают
Кусты засыпанных ракит.
Но стражи тоже отдыхают.
Замерзшая природа спит.


Рецензии
Спасибо что и ко мне на страничку наведались.

Морозяка   20.04.2012 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.