Поэты - что за странный люд

Поэты - что за странный люд?
Чем отличаются от прочих?
Также едят и также пьют
И также спят глубокой ночью.

Они чувствительны, как все,
Но только с разницей одною,
Чувства выводят на листке
Своею собственной рукою.

А после этого спешат
Излить рифмованные чувства.
Так потихонечку вершат
Крупицы мудрого искусства.

И вмиг становятся глухи,
Как на току глухарь весною,
Когда начнут читать стихи
Очень довольные собою.

А я завидую всем тем,
Чьи стихи звучат прекрасно
И на себя сержусь, затем
Писать пытаюсь, но напрасно.
 


Рецензии