У дороги распустился лютик

У дороги распустился лютик,
Неприметный жёлтенький цветок.
Безразлично мимо ходят люди
И автомашин снуёт поток.

Надо же, нашёл себе местечко.
Весь в пыли, а всё-таки растёт
И судьбы превратности беспечно
Принимает, как бы и не в счёт.

То на листья грязь летит с дороги,
То ногами пешеход пройдёт,
Но спокоен лютик, без тревоги
Зеленеет, крепнет и цветёт.

Этот лютик дерзостью своею
Словно нам напоминает всем -
Есть судьба, и будь доволен ею.
Сам не создавай себе проблем.


Рецензии