Капля

Упала капля дождевая,
Примкнула к ручейку она,
И он понес ее, играя
До моря синего, до дна.

А капля та была слезою
Звезды, что там, над головою
Сияет, не жалея свет
На протяжении долгих лет.

На дне морском не приглянулось
Той капле жить свои года,
И капля к небу потянулась,
Туда, откуда и пришла.

Но море синее глубоко
Ту каплю спрятало на дно,
И стало капле одиноко
Среди морской воды одной.

Прошли года, разлилось море
Всегда хотело быть в просторе,
И капля тоже подрастала,
Теперь она рекою стала,

Могучей, длинною, широкой,
Прозрачной, чистой и глубокой,
Пробила брешь среди тех скал,
Что море синее держали,
И по дорогам побежали
Ее ручьи прочь от зеркал.

Взметнулись в небо словно крылья
Ручьи мятежной речки той…
Стала история та былью,
Мне спел ее морской прибой.
 


Рецензии