Сумеречный трамвай

…Темным сияньем окутаны парки,
Скоро на небе распустится лотос
Лунной окраски. Суровые Парки
Даже на время не бросят работу.

Вяжет Клото макраме общих судеб,
Прочно сплетая узлы наших жизней.
Я – подсудимая, ты – неподсуден
В этом клубке бесконечных коллизий.

В крепкую сталь переплавятся в небе
Звезд мириады, суммируя вечность.
Лахесис вынет, не глядя, мой жребий,
Бросит на путь, именуемый Млечным.

Иносказаний античные тропы
В сумерках дверь бытия закрывают:
Нить, что на части разделит Атропос,
Рельсами лижет колеса трамвая.
 
Сумерки гуще и день на исходе.
Вот и трамвай. Значит, время прощаться.
Жизнь волокном между пальцев уходит,
В нем узелками хоронится счастье.

Нитью непрочной мышиного цвета
Рельсы опутают утро и вечер.
Только кондуктор не даст мне билета:
Нужно платить.
А платить-то и нечем.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.