Песенка о синей мечте

Словно в поле колосок,
Словно клюв из-под ребра,
Словно синяя мечта,
Снизу доверху один.

Словно ты - по локоть в день,
Что увидишь - промолчишь.
Запоздалая звезда
Подождёт в колодце нас.

От полудня - снова вниз
Голоса среди ветвей.
Только вечер да метель -
Вот и вышел каравай!

За Смородиной-рекой
Будет смеху полон дом,
Будут лавки вдоль стены
И узоры на стекле,

Словно верная трава,
Словно глина в кулаке -
Ветер между двух зеркал,
Горький сахар на зубах.

Словно синяя мечта,
Високосная любовь:
Засыпающий с мечом
Просыпается с мечтой!


Рецензии
Очень здорово - образно, лирично, романтично!
С благодарностью, мм

Маргарита Ас-Даарийская   16.04.2007 23:01     Заявить о нарушении
Вот как раз романтичность-то в моих стишах мало кто видит :))) Спасибо!

Ник Солнечный   17.04.2007 08:24   Заявить о нарушении