Беда

Сжимает сердце, как беда,
Разверзнувшееся Никогда.
У края пропасти стоят
Надежда, Радость и молчат.

Отцвел сирени нежной куст,
Теперь он лишь рождает грусть,
В щемящей трепетности дней
Несладко памяти моей.

Хотя мы все не без греха,
Но жаждет смертная душа
Бессмертия, хоть пред собой,
И тем надежд питает рой.

Вот оттого так трудно нам
Поверить собственным глазам,
Что вдруг любовь бьют по щекам,
Твою любовь бьют по щекам.

На солнечный голубоглазый день
Затменья набегает тень.
Напоминает смерть любви
О том, что смертны мы, увы,
О том, что смертны мы, увы.


Рецензии