Бес - слов

заказали ещё по азу,
да по рюмке чистой слезы…
и пока с горячим ползут
половые, щиплет язык
дым твоих дорогих папирос,
память-сука в горле першит…
и висит вместе с дымом вопрос:
это нынче нам рот зашит,
или мы с рожденья немы
как безмолвный мешок костей?
только хочется руки мыть
каждый раз после новостей…

заказали по водке ещё,
ковыряя вилкой салат
что нам здешних халдеев счёт?
есть счета пострашней для расплат…
только что нам и Бог, и чёрт?
мы простим им всё, что должны…
слушай, друг, боевой расчёт:
мы стране больше не нужны.
ты поплачь здесь, ты поори,
ты порви майку с ликом Че.
мы не рыбы, но говорить
с этим миром нам не о чем…

посошок… ждут любимых глаза...
да пойдем по морозцу к теплу.
там помолимся образам
на иконках в заветном углу.
не о том, чтоб нам не тужить
о деньгах и другом говне,
а о том, что остались жить
за погибших на Той войне.
не грусти, старина, в наш век
ты не станешь мешком мослов,
пока есть хоть один человек,
что тебя понимает без слов…


Рецензии
ну, вы лично то
не немы от рожденья,
к счастью))))
и мне вообще кажется,
когда чел вот так понимает
ситуёвину, у
него есть шанс,
чтобы жить по своему.
Но сильно вы нас приложили!
мне понравилось.

Ниоткуда Никуда   14.05.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.