Последний месяц холода...

Последний месяц холода.
И небо – чуть горчичное -
Расплавленного золота
В закат влило – сторИцею

Вагончик новый – «Яуза» -
На поворотах охает.
А остановки – паузы,
А перегоны – строфами…

Толкучка привокзальная,
Выплескиваясь толпами
Ждет – электрички дальние
С нетерпеливым ропотом

Лунища круглолицая
Под темно-синим куполом
Повисла над столицею
Наяренною ступою.

Мороз по снегу – молотом,
По небу – звезды-гвоздики…
Последний месяц холода.
А может –месяц с хвостиком?..


Рецензии
my mark for "Последний месяц холода..." is "+"

Димитрий Волжанин   11.09.2007 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.