Отряхнулась от снега берёзка

 

Отряхнулась от снега берёзка,
Ветерком по утру расчесалась,
Белоснежной красуясь берёстой,
Как кокетка слегка закачалась.

С юга лето тихонечко катит,
Обещая тепло и усладу,
А возьмёт и дождями зарядит.
Нет с капризной погодою сладу.

Если лето с дождями нагрянет,
Что не очень хотелось б нам с вами,
Всё-равно оно нас не обманет
И засыплет своими дарами.

А берёзка уже распушилась,
Поразвесив разбухшие почки
И со стайкою птиц подружилась,
И себя наряжает в листочки.


Рецензии