Хранитель... Спасение

 Ангелы-хранители могут многое, но не все, потому что помочь можно только тому, кто этого хочет...



Расстоянье...Дыхание ночи...Размашистый шаг...
Серебром по реке полнолуния стелется свет...
Длинной юбкой шурша, захожу в придорожный кабак,
Средь хмельного веселья знакомый ищу силуэт.

За накрытым столом друг мой курит одну за одной,
До краев наполняет пузатый коньячный бокал.
Он ведь думал, что жизнь - это только, когда "ты - герой",
Мир любил до тех пор лишь, пока изнутри не узнал.

Я напротив сажусь, убирая со лба завиток:
"Может, хватит уже?" - осторожно стираю слезу...
"Ну,не надо речей...Кто ж теперь виноват, что не смог
Я достойно пройти благодатную, в общем, стезю

И погиб ни за что: не за веру, любовь или грош,
Презирая давно атрибуты земной суеты?
Всё, что было со мной, называется правильно "ложь",
А что будет потом, мне расскажешь, наверное ты?

Ты спасенье несла от беды роковой и невзгод,
Из петли вынимала, целебной кропила водой,
Предложила мне шанс, но я помощь отверг,- идиот!
Людям страшно, поверь, стать внезапно самими собой..."

Мы поднялись вдвоём, оплатить собираясь свой счёт,
Ухмыльнулся у стойки вальяжный дородный халдей:
"Даме лучше уйти. Как хранителю ей - "незачёт".
Вы и так просидели здесь сорок положенных дней..."
 
 


Рецензии
прекрасный стих! Всё очень ярко, живо и образно, словно сама сидела в этом придорожном кабаке =) С уважением,

Нина Пунтус   03.12.2007 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

А я в таком кабаке посидела... вот и написала)))

С уважением,

Маржана   06.12.2007 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.