Поток

 
В жене муж видит покорённый пик,
Которого он – скалолаз-бродяга,
Сил, не щадя, в счастливый миг достиг
И древко водрузил развёрнутого флага.

А для жены муж – водяной поток,
Которым кто-то управлять обязан,
Смирять его, чтоб ускользнуть не мог
И предаваться озорным проказам.

Всё, что течёт – имеет берега,
Чем круче берег – беспокойней волны.
Как заливные хороши луга!
Как они жизни неистребимой полны!

Но к ним домчится только тот поток,
Что сквозь скалу пробиться как-то смог.


Рецензии
В своей жене муж видит пик
На котором он сломал себе хребет..

Memento Mori   08.02.2007 20:51     Заявить о нарушении
Хребет - это не так-то и страшно...

Кислый   08.02.2007 21:09   Заявить о нарушении