Он

Он не недруг, Он не враг
Он не друг, И не дурак
Он не добрый, Он не злой
Не хороший, не плохой
Он не гений, Не чудак
Не герой и не тюфяк
Он любил.., но не кутил
То он спал, То он не спал
Он то пил, То он курил
То бросал, То начинал
Путешествовал, искал,
Даже на закат смотрел
Море видел, горы знал
Он мечтал, Он исполнял
Вспоминал и забывал
Он грустил, он веселился
Он обманывал, он лгал
Извинялся и прощал
Он рождался, умирал
Он учился и учил
Дрался и существовал
Били, щеку подставлял
Старше стал, он убивал
Просто тупо выживал
Долго думал, размышлял
Философствовал, решал
Он тупил и прогонял
Он желал и он хотел
Добивался, мучился
В одиночестве скучал
Он болел и он жалел
Он надеялся и верил
Издевался, насмехался
А потом расплаты ждал
Он просил и требовал
Он капризничал и плакал
Обижался, нервничал
Он врагов не наживал
И долги все раздавал
Он пожарища тушил
И на войнах погибал
Просто жизни вспоминал
И в конце вопрос задал
Терпеливо ожидал
Но в итоге свет увидел
Он всё понял, всё познал
Все ответы получил
Долго счастливо он жил...
Все мечтают пройти тоже
Только судьбы не похожи
...

01.05.06


Рецензии