Я стою на дороге в закат...

Я стою на дороге в закат
За спиной прошлых дней вереница.
Впереди только тени стоят
И поют неизвестные птицы.

Я оставил домашний уют
Поменяв его на бесконечность
Ветры странствий мне песни поют
И из глаз моих смотрит вечность.

Сколько будет новых дорог,
Сколько будет дел и свершений
Прежде чем родимый порог
Успокоит творца приключений.

На распутье прожитых лет
Я с улыбкой достану лиру
И воскреснет полуденный свет
Песню лета играя миру.

И в закате янтарных слез
Я уйду по дороге в небо.
Поднимаясь на радужный мост
Где сплетается с былью небыль!


Рецензии