ночь

Осыпав инеем планету,
незримых сил родная дочь,
беззвучной поступью по свету
бредёт задумчивая Ночь.

Так предначертано природой
на самом краешке земли,
чтоб люди истинной свободой
дышать лишь заполночь могли.

И суетятся человечки,
порой не зная, что хотят.
И в их домах не гаснут свечки,
и перья жалобно скрипят.

И извлекаются кинжалы
из ножен больше, чем на треть.
Ведь ночь, по сути – очень мало,
чтоб что-то важное успеть.

А ей, гуляющей по свету
и удаляющейся прочь,
до нас безумных дела нету,
она – царица мира – Ночь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.