Под утро по столице

Под утро по столице,
Пойду я под руку с тобой,
На ветвях зимних птицы
Чирикают гурьбой.

И после снегопада,
Метелей и вчерашних вьюг
Им большего не надо,
Чем петь, почтив недуг.

А ты, идешь смеешься,
По линиям трамвая,
Как будто улыбнешься
Ты, искренне кивая.

А рельсы все уходят,
Стремятся бесконечно вдаль,
И жизнь, она, проходит,
Оставив черную вуаль.

И с каждою минутой
Столица, просыпаясь,
Наполнится той смутой
И суетой, вздымаясь.

Под утро по столице
Ходить с тобою не в первой,
И внемля мне, все птицы
Споют о том на перебой.
 


Рецензии