Пересохшее горло от избытка сознанья...

Пересохшее горло от избытка сознанья.
Я стараюсь не думать, я стараюсь молчать.
Мир не хочет поддаться, мне не хватит старанья
Чтобы выйти из дома, чтоб хоть что-то понять.

Покатиться по полю, вплоть до самых окраин,
Путать мысли со спиртом, резать все по полам.
Но и это не выход - я не так уж отчаян,
Даже знаю с рожденья, что не выползу сам.

Столько разного бреда лишь для галочки слушать -
Нету сил дальше слушать, нету сил засыпать.
Проще броситься в море, проще сразу все рушить,
Бессознательно больше себя не прощать.

Не найдя себе пару, не найдя назначенье,
Наблюдать, как кого-то целует судьба.
И всегда толька третий, и всегда в полудреме
Снова чувствовать, тянет к экрану игра.

И навеки за ширмой, в пыли и морщинах,
Сад мечты остается лишь только мечтой.
И, всю жизнь созерцая его на картинах,
Каждый год волноваться долгожданной весной.
9 марта 2005


Рецензии