Всё растёт, и цветёт, и тужится...

Всё растёт, и цветёт, и тужится,
Я навряд ли хоть что-то выношу;
Только замок со временем рушится
И торгуют на рынке душами.

Справедливость орёт и бесится,
Пляшет по полю злая истина;
Кто-то Богу, наверно, молится,
Кто-то целится в сердце воину.

И снуют, и бегут - работают,
Деньги в дом волокут кошёлками,
Жизнь свою на шкафу не трогают,
Только пыль протирают смолоду.

Я встаю, разминаю мускулы,
Выключаю дневные новости,
Покидаю свой хлев и стойбище,
Выхожу за пределы повести.

Но пройдусь, прогуляюсь - выдохнусь,
Не найду ничего достойного
И вернусь назад к телевизору,
Так продолжится жизнь покойного.
8 мая 2005.


Рецензии