Узнай меня

Узнай меня в прозрачной льдинке
Уже на краешке зимы,
Как в чуть замёрзнувшей слезинке
На переломе дня и тьмы.

Узнай меня в весеннем цвете
На ярко-радужных лугах,
На лепестке в вечернем свете,
В багряно-огненных лучах.

Потом узнай в июльском зное,
Как в отраженье миража,
На гребне волн, бурлящих в море,
Всё на своём пути круша.

Узнай в осеннем листопаде,
Несущем золото с небес,
Как девушка в чудесном платье,
Идущая царицей в лес.

Узнай меня в любом движенье
Души, природы и огня,
В прохладе, в ветра дуновенье
И в зарожденье бытия.

Узнай меня в предмете каждом,
В любой бушующей стихии!
Уж если ты рискнёшь однажды -
Не сможешь ошибиться, милый.

(12 октября 2000г)


Рецензии
Шикарные строки. Само совершенство. Это просто мечта. Да и оттшлифовано за 7 лет до блеска.

Тато Парида   08.02.2007 02:29     Заявить о нарушении
Вы знаете, как это стихотворение 7 лет назад было написано, так я ничего в нём и не меняла..., вообще очень редко что-либо меняю в уже написанном.
А вообще, огромное Вам спасибо за все рецензии! Очень радует, что кому-то это нравится.

Душа-А   11.02.2007 21:17   Заявить о нарушении