Пусть будет

Пусть будет день, пусть будет ночь -
Одно другому не помеха;
Пусть будет сын, пусть будет дочь -
Семьи изменчивое эхо.

Пусть будет зной или туман,
Так уж устроена природа,
То лишь иллюзия, обман -
В душе рождается погода.

Пусть будет солнце и луна,
Друг друга тщетно догоняя;
Пусть будет он, и пусть - она,
В экстазе вечность постигая.

Пусть будет смех, пусть будет стон -
Они прекрасны изначально,
Но изменив их смысл и тон,
Мы заблуждаемся отчаяно.

Пусть будет смерть и возрожденье,
Пусть будет радость и печаль,
Пусть чудным будет возвращенье
Того, что вновь стремится в даль.

(1999г)


Рецензии