Печаль

Чёрный плащь печали
И слезы хрусталь
Сердце увенчали,
Поманили вдаль.

В глубь промозглой скуки,
Слякоти обид,
Где под боли звуки,
От тоски знобит.

В сумерках разлуки
Я брожу одна,
Протяни мне руки
И достань со дна.

Можно кануть в Лету,
В горе раствориться,
И навеки в эту
Бездну провалиться.

Но верю, остов счастья
Где-то меня ждёт,
И от всех ненастий
Он убережёт.

Только как же мне узнать
Этот островок,
Чтоб скорей принять
Радости глоток.

(1997г)


Рецензии