Душа поэта

Лишь ты, поэт мой, можешь знать,
Как тяжело ночами спать,
Когда неведомая сила
В тебе вдруг рифму породила.

И с тёплой ты встаёшь постели,
И тут же быстро, как газели,
Твоих стихов вдруг мчатся строки
На лист пустой и одинокий.

И этот, бывший лист пустой,
Наполнишь ты такой красой,
Что души все вдруг оживут
И "Музыку Богов" споют.

И все затеренные дали,
Забыв про прежние печали,
Вдруг в негу счастья окунутся
И с этой музыкой сольются.

Ведь ты, поэт, певец красы,
И капли утренней росы
Опишишь ты, как слёзы
На алых губках розы.

Ты душу на листке оставишь,
А после - миру предоставишь.
Но, милый мой, мир так жесток,
Что опорочит тот листок.

И это хрупкое созданье,
Вдруг вызовет мои рыданья,
Когда вот эту твою душу
Возьмут и , просто так, задушат...

(1993г)


Рецензии
правильно!все красиво и верно!

Александр Драгунов 57   13.05.2012 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.