Противо-речивость

Прости меня,малыш,но ночь прошла,
И вновь,увы,тебя не поцелую,
И обниму,и приласкаю не тебя,
И не твоём плече в истоме не усну я!

Вчера была весна в моей душе -
Казалось:пел петух,когда кричал свирепо:
"Проснитесь!Ну,очнитесь!День уже!
Ведь,всё пройдёт,как летний дождь нелепый!"

Мой нежный зверь,мой ласковый малыш!
Ты песнею назвал моё нагое тело...
Я знала,что опять прольётся с крыш
Безликий дождь.И всё-таки я пела!

Но песнь тебе свою не повторю;
Уж лучше расшибу себе коленки!
Я лучше чёрный кофе заварю
И выпью залпом горький и без пенки.

Очнулась я от сладостного сна
И ласк твоих безудержных.не скрою:
Я бездна.Я колдунья.Я жена
Другого,но любимого героя!


Рецензии