Листопад

«Листопад» (стихи В.Вершинского, А.Блохина)

Вновь гонит птиц, ещё не осень,
опять на юг, уже не лето.
Багряным золотом леса,
как в серебро трава одета.

Вот так и мы -- пока мы рядом.
А думаем -- уже не вместе.
Боимся мысли выдать взглядом,
но не идём, стоим на месте.

Листопад чародей,
под ногами кружит.
В переливах дождей ворожит, ворожит.
Тянет душу мою
из заветных глубин,
разве можно с ним сладить один на один.

Темнеет чистый горизонт
весь выдуваемый ветрами.
И эта радуга зонтом,
как символ светится над нами.

И я стою в приливе чувств,
виденью счастья петь готовый,
и понимаю, что люблю
и так  хочу начать всё снова.

19.11.1993


Рецензии