Пять тысяч лет не император

(17/06/05-20/06/05)
Пять тысяч лет не император,
Сто поколений не пророк,
Определенности куратор
И автор этих глупых строк.

Кто расписал свои программы
По клеткам дней календаря,
И разослал всем телеграммы
На Морзе летнего дождя.

Не нужно думать об ответе,
Когда не важен адресат,
Слова остынут, снова вечер,
И в нем сойдется результат:

Две паутинки трех сезонов,
Укроют пыльный уголок,
И тень вечернего забора,
Сбежит нелепо на восток.

И там, сливаясь с горизонтом,
Она вольется в новый день,
Под воском солнечного зонта,
Спугнувшим жизни карусель.


Рецензии