Не слушая, не думая, не чувствуя

«…Что может быть тоскливей, чем пыль земных дорог?..»
 Абу-аль-Атахия
Не слушая, не думая, не чувствуя,
Себя до бесконечности щадя,
Нелепо и заведомо безумствуя,
Мечась по небу, звезды вниз глядят.

Насмешливо окончено проклятие,
И тьма стремится скрыть меня плащом,
Читает неизвестное заклятие-
И ночь не хочет вновь сменяться днем.

Не просит небо и пощады призрачной,
Ему все надоело, все - равно.
Не дышит больше день. Он в клетке дымчатой
Пытается прогрызть к душе окно.

Тьма поглощает жуткая, безумная.
А я ищу отрады у нее.
Моя душа как тьма, как ночь безлунная,
В которую метнула боль копье.

И крик заглушит дождь, в ночи безумствуя,
И вечность недоступна как любовь.
И даже ночь слепая, злая, грустная
В лед превращает пролитую кровь.

 3.10.2004г


Рецензии