Видно, сердце маеты просит

Я тоскую по любимым людям,
А по Родине тоска не гложет.
От неё, пожалуй, не убудет,
Что живу я без неё, всё же.
И какое ей до нас дело,
Что разбросаны мы все по свету.
И Русь Белая – давно не бела,
В наказание за всё это.
И чужбина нас тоской не мучит,
Знать, любить её вдали проще.
Ах, страна моя, в грязи и тучах.
Ветер флаги на ветру полощет.
И любить тебя вдали проще,
Словно память, что крестом в поле,
Как берёзку в золотой роще…
И душа уже остыла, что ли?
Забывают свой язык дети,
Только корни, что в крови, что ли?
Ещё теплятся узлы эти,
И скребут по обнажённой боли.
Я тоскую по тебе, мама,
Та тоска, слезой глаза полнит.
Не жалею, что была упряма,
И что сердце эту боль помнит.
Я когда-нибудь вернусь, знаю.
Когда будет в волосах проседь.
Чтоб увидеть всё, что душу мает,
Видно, сердце маеты просит…


Рецензии
Привет вам, прелестная Любовь, от Фламморга! С нежностью и восхищением...

Фламморг   23.02.2007 20:07     Заявить о нарушении
Spasibo 4to zabejal... Vsegda rada.

Любовь Мозолевская   10.04.2007 02:03   Заявить о нарушении