Дрогнул мир и на осколки

Дрогнул мир и на осколки,
Разлетается в куски.
Пересуды, перетолки,
Сдохнуть можно от тоски.

Или может даже раньше,
В шуме жарких схваток, битв.
Умереть от безнадёги,
Не успев прочесть молитв.

Ты, ступив на зыбкий глетчер,
Ставишь сразу всё на кон.
В этот дивный, славный вечер,
Переходишь Рубикон.

Всё, круша тылы и фланги,
Сущий прям Наполеон.
Только я вот не Кутузов,
Даже не Багратион.

Раскрасневшись, лезешь в драку,
Сабли наголо, вперёд.
Изрубить его собаку,
Пленных кто же тут берёт.

Хоть давно уж руки в гору,
На колени даже встал.
Но заряд её картечи,
В сердце всё равно попал.

Я убит. Лежу не плачу.
Сердце капельку саднит.
Свою, выполнив задачу,
Она рядом, тихо спит.
 08.02.2007.


Рецензии