Гордость

Когда-то гордый был
Не попрошу, не подлижу, все сам
И как у Макаревича приплыл
Стучишься в дверь, а тихо там
В другую, тоже обломись
Ну как? По кайфу вам такая жизнь?
Вернемся в школу что б понять
Ты хочешь что-то пересдать?
Но гордость тут же прет вперед
Она тебя и подведет
Учителю конфет не дал
И он тебе не помогал
Уж лучше ты поднявши нос
Всем скажешь я решу вопрос
И так сто, двести, триста раз
Нет хуже гордости для нас
И пусть пример простой на вид
Их будет тьма, и каждый говорит
Что иногда, гордыня та
Мешает жить, любить, творить
И с детства нужно начинать
Свое «я сам» перекрывать
Потом поймешь, как хорошо
Чуток подмазал и пошло
Еще чуток и здесь всерьез
Возьмутся твой решать вопрос
А если ты не смог тогда
Гордыню вырвать за рога
Ты будешь думать, но сквозь грусть
Я все решу, всего добьюсь


Рецензии