Прошлое

Увидел раз, и то на миг
Мелькнула, словно солнца блик
И шли недели, шли года
Забыл уже, и вдруг тогда
Ее увидел снова ты
Увидел, вспомнил те черты
Что отложились у тебя
Что были вспышкою огня
И сердце биться учащенно
При ней внезапно начало
Сказал привет, о чем-то вспомнил
О боже, сколько лет прошло
А в мыслях только «Королева»
Еще раз, снова кровь запела
Она все тот же чудный миг
И снова пред тобой возник
И стало вдруг в душе теплей
Светлей, все мысли лишь о ней
Ты стал мечтать, о том, что вновь
Сведет вас жизнь, или любовь
Но знаешь ты о том теперь
Не нужно долгих лет потерь
Ты ощутил, нет, понял, знаешь
Что в это время, этот час
Есть только миг, лишь миг для нас.
Ее ты просишь, умоляешь
Продлить его, хотя б на час


Рецензии