Не такой как все

Он был как белая ворона
В толпе безумных черных птиц
Когда не помогала оборона
Он падал, закрывался, падал ниц
И шли в атаку клювы разевая
Клевать, клевать, и дергать с корнем плоть
А он лежит, собою истекая
Он знает, всех не побороть
Зачем? Зачем? Когда их стая.
А так им надоест, они уйдут.
Но лишь ответишь, кулаки сжимая
Не думая, они тебя порвут.
А так уже подсохли раны
Они всегда до свадьбы заживут
Хотя в душе по-прежнему погано,
И тут уже лекарства не спасут
Тебе обидно, грустно, гадко
Но все же ты способен понимать
Что трусость массы, очень гладко
Дает толпе команду нападать.
Боязнь отличий, и боязнь другого
Всегда их будет двигать на порыв
Но в массе все всегда герои
А вот по одному не будет взрыв
По одиночке все всегда спокойны
Опять же страх, но только от того
Что этот мирный и отличный парень
Завалит победит его.
А вместе, вместе мы без страха
Толпою валим одного
А он желает пониманья
Ему до страха все равно.


Рецензии