Одинокий вальс

Ты в танце жизни не заметил,
Как тот барьер перешагнул –
Когда слова твои – лишь ветер,
Сказал и сразу же их сдул.

Конечно, жить совсем не сложно
Без объяснения причин.
Но это лишь тогда возможно,
Когда живешь ты, друг, один!

Тебе тогда совсем не надо
Обязанным быть никому.
Твой дом – та крепость и отрада,
Где хорошо лишь одному.

Что хочешь ты – совсем не знаю.
Но так не любят, извини!
И если я тебе мешаю,
Скажи мне прямо – не молчи!

Зачем пустые обещанья?!
Зачем любовь, которой нет?!
За секс платить ценой страданья?!
Когда нужна лишь в тот момент?!

Пойми, что ты ко мне имеешь –
Любовь иль страсть иль ничего?
Когда нас двое – ты не смеешь
Обманывать и мучить никого!


Рецензии
Поставил бы запятые после слов "сказал", тебе", "тогда", "крепость", "И", "любовь", "страсть", "обманывать". "Ты не смеешь обманывать, и мучить никого!" - это не только тогда, "когда нас (Автора и её сексуального партнёра) двое", но и во всех (даже, неуказанных) случаях.

Песлин Юрий Семёнович   18.01.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.