Скрипач... Николай Агафонов

Скрипач с большим бельмом
и скрипка с катарактой
от частого питья похожи на бемоль.
Кудрявый дирижер отсчитывает такты,
подкручивая ус, не забывая роль
завзятого в любом местечке Дон-Жуана.
И ветрено часы бегут наперебой
украсть у ночи ночь. И подняты стаканы.
И пенится бокал за новую любовь.
А танцам нет конца. Кружится камарилья.
И скрипка перешла с бемоля на фальцет.
Ломберные столы трепещут от усилья
сдержать напоры карт и столбики монет.
Уездный городок, осколок пышной жизни,
ты трогательно мил и празднично нелеп.
Но Гоголь не твое ль публично имя высек,
И Нарбута растил, не твой ли дом и хлеб?


Рецензии
"Уездный городок, осколок пышной жизни,
ты трогательно мил и празднично нелеп..." -
это почти про нашу жисть...))

Протоколы Кубанских Мудрецов   01.07.2007 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.