Античный мир, как далеко от нас ты...

Античный мир, как далеко от нас ты,
Но нет преград твоим идеям, мыслям.
Коррозии они ведь не подвластны,
Ты учишь нас не просто жить, а мыслить!

И сквозь века шагая гордо, смело,
Держа в руках нить жизни Ариадны,
Под кистью оживаешь ты умелой,
Как Феникс возрождаешься обратно.

Твоим богам молиться мы не будем,
Атлантам гордым лишь протянем руки,
Вновь Прометей огонь подарит людям,
Его за это боги не осудят.

Мы будем жить, стремиться к идеалу,
Идти вперёд, сквозь время, не сдаваться,
За шагом шаг ступая к пьедесталу,
Сумеем ли гуманными остаться...


2004г.


Рецензии