Дремучий лес жизни

 Бредем по лесу темному мы наугад,
 На ощупь, в темноту, и каждый рад,
 Что не споткнулся, не упал, шагает в ногу
 И ангел выведет на чистую дорогу

 Зарубки сделает свои,покажет путь
 И каждый знает, что с дороги не свернуть
 Вот только знаки надо распознать,
 Для этого- не есть, не пить, не спать...

 Кто падает, и головы уж не поднять,
 Но зубы сжав, себе приказывает встать,
 Тот получает посох помощи небес -
 К нему добрей становится дремучий лес

 И в жизненном лесу еще не то бывает,
 То чувствуешь опору, то она вдруг пропадает
 В лесу свой плюс и свой изъян
 Зарубок много, много и полян

 Поляна - омут, пустоты обман
 Там жизни нет... болото и туман...
 Остановись,пока в трясину не залез,
 В тебя поверить должен этот дивный лес

 Поверит он тогда, когда увидит свет
 Дающий ему силу много, много лет
 Шагай же,человек, смелей шагай,
 Дорогу жизни своим сердцем освещай...





 


Рецензии
До чкго же это все перекликается с моей душой! Спасибо большое, Натуся!

С наилучшими пожеланиями.

Валентина Гвоздева   15.02.2007 12:39     Заявить о нарушении