Эпиграммизмы - 6

1. СНЕЖНАЯ ДЕВУШКА
 
Меня тёплый снег у подъезда застиг –
Снежинки ко мне прилипали…
Я Снежную Девушку вылепил в миг:
Два глазика, носик - морковка впритык,
И руки, и ноги – детали…
Жаль, «бабой» её обозвали!..

2. КОСТЬ

Когда б заранее мне знать,
Что подавлюсь сей костью,
То не забрасывал бы снасть
И не совал рыбёшку в пасть,
Да и не пил со злости!

3. ЗАЧЕМ

Зачем нам цифры в Век Нулей?
Зачем нужна библиотека?
Ведь слышно лишь: - «Убей!», «Налей!..»…
И через реку едет Грека…

4. ПРИВАТИЗАЦИЯ БАБЕЛЯ

Два экс-матроса – по-нашему «дЕмбели»
С фобрики мебели
………………….имени Бебеля
Украли и мебель, и гвозди, и кАбели,
Также портрет знаменитого Бабеля –
ПРИВАТИЗИРОВАВ…
………………….в общем – ОГРАБИЛИ!

5. ПРИВЫЧКА

Кисть приравняю к карандашу,
Зная привычку простую:
Что НАРИСУЮ – о том НАПИШУ,
Что НАПИШУ - НАРИСУЮ!


* на рис. - обложка книги "Рассвет в тумане", СПб, "Астерион"


Рецензии