Эпиграммизмы - 5

1. СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Гляди на клоунов в экран и улыбайся –
«Смысл жизни» до смешного прост:
 Гламур - Собчак и лампочка – Чубайса,
А развлечения - на уровне «Норд-Ост»?..

2. ЧТО БЕСПОКОИТ
 
Меня беспокоит не кашель,
Не боли в спине, не мигрень,
А лишь равнодушие наше,
«Авось» и могучая лень!...

3. УМНЫЕ ПИНГВИНЫ

Щит рекламный прикольный предлинный
Разъяснил тайны птичьих решений:
«Почему не летают пингвины?
Чтоб блюсти ЧИСТОТУ ОЩУЩЕНИЙ!»

4. ДАЛЁКАЯ ЦЕЛЬ

Я бьюсь в своём непробиваемом яйце,
Сосредоточив силу, волю и вниманье
На скорлупе…
…………Но как далЁка цель –
Во внЕ яйца
…………продлить существованье…

5. СПЕШКА

Опять изматывает суетная спешка
Предчувствия преследуют меня,
Что я не рыцарь, а потерянная пешка –
Без шпаги, без плаща и без коня!


* - на рисунке обложка книги "Дом Тихого отдыха"


Рецензии
эпиграммизмы ваши очень порадовали
остро и на злобу дня

Хельга Элисон   27.09.2008 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Лампочку Чубайс, уже не трогая,
Прёт упрямо в нанотехнологию!

Удачи и добра!

Валерий Таиров   28.09.2008 00:08   Заявить о нарушении