Колыбельная. Бабай

Мы бежали над лугами
И вертели головами,
А луга светились в нас,
Как Рождественский рассказ.

И раскатом над пшеницей
Полыхал небесный гром;
Облака летели птицей,
Черепахой ползал дом.

В доме том, в углу на печке,
Весь свернувшись, как трамвай,
Спит спокойней, чем овечка,
Старый дедушка Бабай.

Он, как паровоза топка
Раскраснелся, разомлел,
Как бутон на поле хлопка
Весь спотел.

Хрюкнет, пукнет да залает,
Видно, сон ему с руки.
Не будите вы Бабая,
Не будите, мужики.

Он проспит, клянусь, родная,
Не придет в кромешной тьме.
Улыбнись мне засыпая
В первозданной тишине.


Рецензии