Простите

Простите меня за бессонные ночи и дни,
За то одиночество, что у себя я пригрел,
За робкие взгляды и мысли немые мои,
За то, что во мне их никто так и не разглядел.

Простите за грусть, что несу в посеревших глазах,
Не знавших ответа на это простое тепло.
Простите за то, что я в ваши  вторгался сердца,
Простите за то, что не вспомнили вы про моё…

Ах, мне ли под этим хрустальным ходить потолком
И пить эту воду, что я так и не заслужил?..
Прошу на коленях, в смешном одеянье своём,
Прощенье за то, что бессмертье я вам посулил.

Ах, Люди, вы Благо несёте по бренной земле,
А мне до безумья молиться за ваши грехи;
Я знаю, не нужно - простите хоть это вы мне,
Простите сухие, солёные слёзы мои…

Простите за то, что я вас беззаветно люблю…
Простите за то, что у вас я прощенья прошу…


Рецензии