Москва. 1-е января

Не смыв остатки макияжа, вся в поцелуях фейерверков,
Не сняв блестящие наряды и бусы праздничных гирлянд,
Она заснула, обессилев, когда сиянье звёзд померкло
И в сером небе растворился седой луны печальный взгляд.

Вчера её неудержимо влекло свидание со сказкой,
Смеясь, она гостей кружила на крыльях радужных надежд…
Мечты хрустальный колокольчик застыл в рассветных блеклых красках,
Повис над кронами деревьев, лишившихся своих одежд.

Бесснежьем утро омрачает московских улиц пробужденье
СкучнЫ безлюдные бульвары – унылых клёнов караван.
Дождём заплаканные окна встречают хмуро дня рожденье,
И солнца диск заиндевелый почти не виден сквозь туман.

Стучат часы, напоминая, что расставанье неизбежно
И нет причины поддаваться уловкам каверзным мечты
Закрыть глаза и очутиться в плену воспоминаний снежных,
О нас, повенчанных Москвою январским утром... до весны...


Рецензии
Очень люблю такие вот длинные строчки, очень "повествовательные",
сколько всего в них можно вместить, и сколько ещё останется "между строк"...
Замечательное стихотворение, Фаиночка! С теплом, Эля.

Эльвира Юрасова   12.05.2007 11:14     Заявить о нарушении
Элечка, спасибо большое за теплый отзыв! Из уст мастера - это особая похвала.

Фаина Дубова   17.05.2007 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.