Человек и Земля

 
 
     И был день, и была ночь… Небо, из-за покрывавших его туч, выглядело серой тяжёлой массой. Над пустой, холодной Землёй гулял лишь одинокий ветер, перегоняя с одного места на другое холмы песка и пыли.
         Смилостивился Бог и открыл в тучах просвет, и осветило Солнце всю Землю.  Бросил Он на Землю горсть разных семян и пролил на них дождь. Взошли семена разными растениями. Одни растения стелились по земле, другие вырастали в небольшие кусты, а третьи в огромные деревья. Стали эти растения давать чудесные цветы и плоды.  Послал Бог на Землю всякую тварь: в воду рыб, в небо стаи разных птиц, а на землю животных. А в заключение всего Он послал на Землю человека.               
        И так как человек был умнее всех, решил он главенствовать на Земле. И боялись его и звери, и птицы, и рыбы.
         Проходили годы, столетия…  Менялась природа, менялись животные, птицы и рыбы. Одни погибали в силу своей неприспособленности к данным условиям, а на смену им появлялись новые. И лишь только человек продолжал жить и развиваться умом и телом.
         Расселился он по всей Земле и стал строить маленькие посёлки и большие города.  А в городах заводы и фабрики.
        Начал человек во благо себе, да и просто для развлечения уничтожать деревья, животных, птиц и рыб, неразумно использовать недра земли, нарушая их баланс. Затянула небо жёлтая дымка и стали выпадать кислотные дожди, которые сжигали растения и портили здоровье всем живым существам. На Земле нарушилось равновесие тепла и холода. Неожиданно проливались такие сильные дожди, которые смывали даже небольшие населённые пункты, приносили огромный ущерб городам. А в другом месте стояла страшная засуха, температура воздуха поднималась настолько высоко, что много людей умирало от перегрева. И задрожала земля, и начались сильные землетрясения, вулканы стали извергать пепел и лаву. Казалось, что пришёл конец Света…
         И задумались люди: «Мы такие умные и сильные, неужели же допустим, что Земля придет к тому, что было изначально»?!
 


Рецензии
И увидел Бог, что это хорошо - ну, то, что призадумались люди...
И увидел Бог, что это нехорошо - ну, то, что натворили люди...
И подумал Бог: То хорошо, то нехорошо, туды ее в качель...
И сказал Бог: Творите, но не натворите же, епрст!

Аминь!

Джанто   04.08.2007 08:33     Заявить о нарушении
Хи-хи-хи....... Развеселил!.... Спасибо!

С хи-хи-ком,

Людмила Ганшина   08.08.2007 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.