Вечер бесплатного счастья

Загорелась свеча, что стояла в бутылке шампанской,
Заискрился фитиль и чуть было совсем не погас.
Этот вечер бесплатного счастья казался нам сказкой,
Шелестел мимо официант - ему не было дела до нас.

Мы молчали, искали тогда подходящее слово,
Мы сцепились глазами, как рыцари перед турниром,
Мозг-шалун подбивал:"Ваше сердце давненько готово",
Только рот мой застыл за года проржавевшим шарниром.

Ты брала мои пальцы в ладони и гладила нежно,
Я зачем-то искал для себя оправдание робости.
Стрелка пела о том, что давно уже так неизбежно,
Только кто ей поверил тогда, вопреки своей гордости.

Мы как птицы порхнули из нашего нового храма,
Не сказав, не спросив, не открывшись и не поверив.
Ты ушла, унеся глаз своих голубых чуть надтреснувший мрамор,
Я стоял в обрамлении грязного снега и перьев.


Рецензии