Я буду, как латышка-куропатка...

***
Я буду, как латышка-куропатка:
Нырять в сугробы на обочине дороги,
Глазами цвета Рижского залива
Искать разливы моря на асфальте,
Шуршать ладошкой по остывшей гальке,
Ловить холодные морские переливы,
И ветра резкие, колючие порывы
Отогревать карманах и перчатках –
Вдруг станут к лету теплым бризом?
Ну а пока мы просто… антифризом.


Рецензии