Вечерний аккорд

Щенком закат зарылся в облаках,
В траве сопит, уставший за день ветер.
Простреленная звёздами река,
Как решето, из тёмной бездны светит.

И согбенные спины рыбаков
В ивняк, на берегу реки, врастают.
Лишь жёлто-синий выдох от костров
Подушку из тумана разрезает.

Со скрипом закрываются дворы.
Кобель, на всякий случай, где-то лает.
И голоса весёлой детворы,
Невидимым ручьём, в реку стекают.

Ещё несмело топчется луна,
Задев берёзу рогом на погосте.
И, как невесту в белом, тишина
В деревню ночь ведёт под руку, в гости.


Рецензии
Геннадий, здравствуйте!
Очень красиво написано, душевно, искренне...
Чувствуется каждая строчка! Звонкое такое стихотворение...

С искренним уважением,

Евгений Кисляков 2   09.02.2007 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.