Свой Аршин. Соплеменикам гражданина Тютчева

  Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить.
 Фёдор Тютчев
 * * *
  Могу в Россию бесконечно верить…
Но не могу никак понять:
Зачем аршином общим мерить
Её особенную стать.
  Чудес в России нашей много…
Жаль, что они нам - не с руки.
Не виноваты здесь дороги,
Не виноваты дураки.
  Её богатство - плоть и стать,
Всё, что в наследство получили,
Мы научились только вычитать,
Преумножать - увы - не научились.
  Пора уже понять умом:
Семь раз аршином надо мерить
А мы же режем, чтоб похерить,
И этак мы в тупик зайдём.
  Что делать в наступившей эре?
Верхи молчат – у них проблемы нет.
Нам остаётся только верить...
Такой у нас менталитет.
***********************************
после правки:
* * *
   Могу в Россию свято верить…
Но не могу одно понять:
Зачем аршином общим мерить
Её особенную стать.

   Чудес в России нашей много…
Жаль, что они нам - не с руки.
Не виноваты здесь дороги,
Не виноваты дураки.

   Её богатство - плоть и стать-
Всё,
что в наследство получили,
Мы научились вычитать,
Преумножать
- не научились!

   Пора уже понять умом:
Семь раз аршином надо мерить
А мы всё режем, чтоб похерить,
И этак мы в тупик идём.

   Что делать в наступившей эре?-
Кто даст целительный СОВЕТ?
ИЛЬ нам осталось "только верить"...
БЛЮДЯ родной менталитет.

 
 Разсуждал Григорьич


Рецензии