6. Взгляд в лужу - солнце!

Взгляд в лужу - солнце !
Это где-то было. Возможно, с нами ,
Только очень дАвны воспоминаний вьющиеся лозы,
Весной по прежнему найдется ветвь мимозы,
И тот, кто дарит, память сохраня,
Тот смотрит очень глупыми глазами:
На отраженье в лужице - меня,
Той, прежней, Лариной?
А как же Новогодний
Мой одинокий вечер беспокойный ?

Свет свеч и шаль, что согревала плечи?
И огоньков на ёлке тёплый отблеск?
Смеяться, братцы, никогда не поздно.
Я верю, что придет еще наш вечер, заездом из далекого Торонто,
Ты ввалишься в уютную "хрущобу" забытую друзьями, пусть и ближе
Живущими.
И Солнце ляжет ниже, сновать соседи перестанут в окнах.
Коньяк и "Три семерки" на прощанье, и два бокала, непочатых, с соком ,
А праздность дружно данных обещаний
Мне навсегда оставит отраженье той старой лужи, нашего Арбата ,
Иль Харькова ... (Простите, виновата.)

________________________________________________
Рецензия на Дека декабря (Татьяна Осетрова)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/455/
 


Рецензии