Посадка картошки в Техасе

 (этюд с натуры)

Весной в Техасе все копают,
Лопатой землю шевелят,
На солнце много загорают,
А после много пьют и спят.
Вот в Калифорнии цветущей
Сейчас любовные дела,
А мы картошечку погуще
Посадим,чтоб потом взошла.
И если нет на небе тучи,
С утра лопату на плечо
И,разгонявши змей гремучих,
Кидаем землю горячо.
Камней на пашне нашей много;
Глядит наш бедный Джо с Луны,
Как в огород через дорогу
К шерифу катим валуны.
Сухие комья разбиваем,
В которых дремлют червяки,
Сорняк кустистый вырубаем
И чертим градки напрямки.
А ночью,теплой и приятной,
Под аромат цветущих роз,
Во сне совковою лопатой
Кидаю в лунки я навоз.
И будет тяжким пробужденье:
Наутро так болит спина!
Заколебали насажденья,
Скорей бы кончилась весна!

май,1994г.


Рецензии