Геологу-полевику

Толь разведка в Африке, то ли на Чукотке…
Что преподнесет мне будущий сезон?
Взмоет в небо самолет…Эй, прощай красотки!
Мне о вас теперь думать не резон!
Будут пробы и шлихи, комарье и мухи
И одежда вся мокра от пота иль дождей
Буду взгляды со смешком у Судьбы-старухи
Постараюсь улыбнуться я ответно ей
Как придумает Она, как пойдет Кривая?
Не дано предугадать, как Пер Гюнт тогда...
Побреду еще вперед тихо напевая
Может день лишь продержусь, может и года
Это вы сущности легко, к миру минералов…
Будет новый переход и взлетит душа…
Новый век иных свобод, дел иных начало…
Побреду пока вперед, хоть и не спеша…


Рецензии
Спасибо за стихи! Не геолог, но в геологии
и в Ямалгеофизике трудиться довелось!
С уважением,

Александра Огаркова   30.09.2011 11:15     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение

Евгений12   30.09.2011 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.